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1番~12番を表示
1: まるさん@in新潟
かわはぎかぁ… スーパーでお刺身売っていたのを見たくらいですね…orz 役立たずですみませんf(^_^;
2:
身は刺身で骨は油で揚げて骨せんべいとかどうですか? 実家ではよくこうしてました
3:
カレイみたいに唐揚げにしてみると美味しいのでは
4: 端楽 醒嘉
はいはい!!実はシチューにしてやると美味しいのです!!
5:
カワハギの煮付け 材料2人前 カワハギ…2尾 ごぼう…1/2本 しょうが薄切り…少々 A(しょうゆ・酒…各1/4カップ、砂糖・みりん…各大さじ3) 作り方 ごぼう1/2本は千六本に切り、下ゆでしておく。 鍋に水1/4カップとAとしょうがの薄切りを入れて煮立て、カワハギと肝を入れ煮汁をかけながら煮る。 煮汁が煮詰まったら、ごぼうを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
6:
カワハギの唐揚げ 材料1人前 カワハギ…1尾 片栗粉…適量 醤油…適量 酒…適量 作り方 カワハギは皮を剥いて三枚に下ろし、一口大に切ります。 下ろしたカワハギをしょうゆと酒で下味を付けておきます。 片栗粉をまぶし、170度くらいの油で揚げます。レモンを添えてできあがりです。
8:
「カワハギのクリームスープ」 ---材料 カワハギ3匹分 芝エビ キャベツ ほうれん草 ---味付け 牛乳 水 コンソメ クリームシチューのもと 塩 ---作り方 カワハギは時期なんで美味しい。 頭がデカイので落としてあるから、それを3枚に卸します。 牛乳:水 は1:1です。 詰まるのを防止したいのでこーしてます。 それに一口大に切ったカワハギを入れて少し煮ます。 キャベツ、ほうれん草、芝エビは別茹でで♪ それらを乗せて出来あがりです。
9:
カワハギの肝グラタン 材料(4~6人分) カワハギ(中・小型)人数分、タマネギ、エリンギ、ブロッコリ、ホワイトソース缶、溶けるチーズ、マカロニ、バター、塩、コショウ、サラダ油 カワハギを三枚に下ろし、塩コショウで下味をつけておきます。キモは丁寧に血や筋を取り除き、包丁で良く叩いて滑らかにしておきます。丁寧に仕上げるには裏ごしすると完璧でしょう。 マカロニ、ブロッコリは茹でておきます。ブロッコリは茎の部分もつかえますので食べやすい大きさに切りそろえておくとよいでしょう。 タマネギは薄切りにし、エリンギは一口サイズに切りそろえます。 下ごしらえができたところで、フライパンにサラダ油をひきカワハギの身をソテーします。この時7分目ほど火を通せば良く、崩さないように気をつけましょう。カワハギは別皿に取り出しておきます。 次に同じフライパンでタマネギを良くいためます。途中からエリンギ、バターを加え火を通します。次にマカロニ、ホワイトソース(水を少し足す)を混ぜ全体が良くなじんだらキモを加え良く混ぜ合わせます。このときにキモを加えてから長時間火にかけないほうが良いでしょう。この段階で塩、コショウを加え味を調えておきます。市販のホワイトソース缶は塩が入っていますので注意してください。 オーブンに火を入れ温めている間に盛り付けを行います。オーブン皿に炒めた具を入れブロッコリを散らして差し込みます。カワハギを上に置き、その上からチーズをたっぷりと乗せます。 後は220度で8分間オーブンに入れます。焦げ目がつき、グツグツ音がしてきますので完成です。 濃厚で深みのあるソースが大変美味です。
10:
あとは、酢豚の「豚」の代わりにカワハギの唐揚げを使用してもおいしいようです。
11: けんご@in福岡
釣ったその場で素揚げとか
12: マックス
アクアパッツァ ブイヤベース カワハギこカルパッチョ,きもドレッシング カワハギのハーブ入り塩釜焼き,肝のバターソース, 気になりましたら,ルセットはお知らせします
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コメント
1番~12番を表示
11月22日
19:10
1: まるさん@in新潟
かわはぎかぁ…
スーパーでお刺身売っていたのを見たくらいですね…orz
役立たずですみませんf(^_^;
11月22日
19:11
2:
身は刺身で骨は油で揚げて骨せんべいとかどうですか?
実家ではよくこうしてました
11月22日
19:15
3:
カレイみたいに唐揚げにしてみると美味しいのでは
11月22日
19:25
4: 端楽 醒嘉
はいはい!!実はシチューにしてやると美味しいのです!!
11月22日
19:57
5:
カワハギの煮付け
材料2人前
カワハギ…2尾
ごぼう…1/2本
しょうが薄切り…少々
A(しょうゆ・酒…各1/4カップ、砂糖・みりん…各大さじ3)
作り方
ごぼう1/2本は千六本に切り、下ゆでしておく。
鍋に水1/4カップとAとしょうがの薄切りを入れて煮立て、カワハギと肝を入れ煮汁をかけながら煮る。
煮汁が煮詰まったら、ごぼうを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
11月22日
19:58
6:
カワハギの唐揚げ
材料1人前
カワハギ…1尾
片栗粉…適量
醤油…適量
酒…適量
作り方
カワハギは皮を剥いて三枚に下ろし、一口大に切ります。
下ろしたカワハギをしょうゆと酒で下味を付けておきます。
片栗粉をまぶし、170度くらいの油で揚げます。レモンを添えてできあがりです。
11月22日
20:41
8:
「カワハギのクリームスープ」
---材料
カワハギ3匹分 芝エビ キャベツ ほうれん草
---味付け
牛乳 水 コンソメ クリームシチューのもと 塩
---作り方
カワハギは時期なんで美味しい。
頭がデカイので落としてあるから、それを3枚に卸します。
牛乳:水 は1:1です。
詰まるのを防止したいのでこーしてます。
それに一口大に切ったカワハギを入れて少し煮ます。
キャベツ、ほうれん草、芝エビは別茹でで♪
それらを乗せて出来あがりです。
11月22日
20:42
9:
カワハギの肝グラタン
材料(4~6人分)
カワハギ(中・小型)人数分、タマネギ、エリンギ、ブロッコリ、ホワイトソース缶、溶けるチーズ、マカロニ、バター、塩、コショウ、サラダ油
カワハギを三枚に下ろし、塩コショウで下味をつけておきます。キモは丁寧に血や筋を取り除き、包丁で良く叩いて滑らかにしておきます。丁寧に仕上げるには裏ごしすると完璧でしょう。
マカロニ、ブロッコリは茹でておきます。ブロッコリは茎の部分もつかえますので食べやすい大きさに切りそろえておくとよいでしょう。
タマネギは薄切りにし、エリンギは一口サイズに切りそろえます。
下ごしらえができたところで、フライパンにサラダ油をひきカワハギの身をソテーします。この時7分目ほど火を通せば良く、崩さないように気をつけましょう。カワハギは別皿に取り出しておきます。
次に同じフライパンでタマネギを良くいためます。途中からエリンギ、バターを加え火を通します。次にマカロニ、ホワイトソース(水を少し足す)を混ぜ全体が良くなじんだらキモを加え良く混ぜ合わせます。このときにキモを加えてから長時間火にかけないほうが良いでしょう。この段階で塩、コショウを加え味を調えておきます。市販のホワイトソース缶は塩が入っていますので注意してください。
オーブンに火を入れ温めている間に盛り付けを行います。オーブン皿に炒めた具を入れブロッコリを散らして差し込みます。カワハギを上に置き、その上からチーズをたっぷりと乗せます。
後は220度で8分間オーブンに入れます。焦げ目がつき、グツグツ音がしてきますので完成です。
濃厚で深みのあるソースが大変美味です。
11月22日
20:46
10:
あとは、酢豚の「豚」の代わりにカワハギの唐揚げを使用してもおいしいようです。
11月22日
21:34
11: けんご@in福岡
釣ったその場で素揚げとか
11月22日
23:13
12: マックス
アクアパッツァ
ブイヤベース
カワハギこカルパッチョ,きもドレッシング
カワハギのハーブ入り塩釜焼き,肝のバターソース,
気になりましたら,ルセットはお知らせします
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